Корзина
215 отзывов
ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО ОТ ЗООО ТЫСЯЧ ПО МОСКВЕ,СПБ,РОССИИ
+7(499)703-37-62
+7
499
703-37-62
+7
812
309-00-19
РоссияМоскваМагазины.Красные Ворота.Парк Победы.Санкт-Петербург Набережная обводного канала
NSP.Nature's Sunshine Products,Inc.
Корзина
Локло.Пищевые волокна.Овсяные отруби

Локло.Пищевые волокна.Овсяные отруби

Локло.Пищевые волокна.Овсяные отруби

В данной книге представлена подробная информация о ценности каждого компонента препарата Локло/Loclo и его значимость для здоровья человека.

Латинское название: LOCLO
Форма выпуска: порошок
Количество: 344 г
Группа: биологически активная добавка к пище
Производитель: NATURE'S SUNSHINE PRODUCTS, INC. (НСП)
Код: 1346-5
Свидетельство о гос. регистрации: К11.77.99.11.003.Е.004964.02.11 от 25.02.2011 г.
Срок годности продукта: 2 года 

Для понимания уникальности продукта Локло необходимо ознакомиться с его составом:

Пищевые волокна содержание в 1-ой столовой ложке
растворимые - 3,2 г; нерастворимые - 0,6г-3,8г

Овсяные отруби 751мг
Подорожник (plantago ovaty/psillium) ............................2223мг
Фруктоза ....................................................................2165мг
Пектин яблочный ........................................................1502мг
Гуаровая камедь (cyamopsis tetragonoloba)................  751мг
Смола акации (acacia seyal).........................................751мг
Лимонная кислота........................................................304мг
Кора корицы (Cinnamomum cassia).............................  290мг
Цветы брокколи (brassica oleracea/italica)....................  20мг
Корень куркумы (curcuma longa)...................................6мг
Листья розмарина (Rosmarinus officinallis)...................  6мг
Свекла красная (Beta vulgaris).......................................6мг
Томат (Solanum licopersicum)........................................ 6мг
Морковь (Daucus carola)................................................6мг
Листья капусты качанной
(Brassica oleracea var.capitala)........................................6мг
Цитрусовые биофлавоноиды (грейпфрут и апельсин). 3мг
Гесперидин (биофлавоноид)........................................... 2мг 

ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

 

В данной книге представлена подробная информация о ценности каждого компонента продукта и его значимость для здоровья человека.

Пищевые волокна

Чтобы сохранить хорошее здоровье, необходимы оба типа пищевых волокон (растворимой и нерастворимой клетчатки). Эти виды клетчатки содержатся в овсяных отрубях, листовых овощах, фруктах, бобах, неочищенных злаках, коричневом рисе. Действие этих волокон заключается в снижении липопротеидов низкой и очень низкой плотности до нормы (ЛПНП, ЛПОНП), другими словами, в снижении «плохого» холестерина. Кроме того, пищеварительные волокна способствуют нормализации сахара в крови, предотвращению запоров, дискинезией (нарушение движения) и воспалительных заболеваний кишечника. Клетчатка способствует здоровому пищеварению и активному функционированию иммунной системы.

Нерастворимая клетчатка не переваривается полностью. И одна из её функций, обеспечивать роль «щетки для унитаза». А почему наш толстый отдел кишечника не «своеобразный унитаз», особенно выводной отдел, где формируются каловые массы? Почему на грязный унитаз Вам не хочется садиться, а ходить с таким же грязным, а значит зловонным кишечником, в красивых одеждах, говорить о культуре, здоровье и воспитывать детей, мы считаем возможным? Кишечник требует такого же ежедневного санитарного ухода и чистоты, как полость рта, которая является началом всей пищевой трубки. Нерастворимая клетчатка помогает обеспечивать моторно-сократительную перистальтическую функцию кишечника. Очень корректно, эволюционно сложившимся путем, раздражает стенки кишечника и обеспечивает наполнение массой и объемом просвет кишечной трубки, для полноценного выведения отходов. Проходя по пищеварительному тракту, она впитывает большое количество воды, более чем в 20 раз превышающее ее собственный вес. Вода придает вес отходам организма и помогает им быстрее двигаться по кишечнику. Помогая щадящему и своевременному продвижению по кишечнику отходов пищеварения, клетчатка играет положительную роль в предотвращении рака толстой кишки и выводу токсинов, защищая все без исключения  органы  и  системы.  Важно  помнить:  вода должна не только впитываться 

клетчаткой, но и поступать из просвета толстого кишечника через его стенку, в кровоток. Для этого необходим достаточный объем потребления воды, а не чая, супов и соков.

В свою очередь, растворимая клетчатка участвует в обеспечении правильного пристеночного пищеварения. Является питательной средой для нормального роста условно патогенной микрофлоры, живущей с нами в симбиозе (благоприятное совместное сосуществование). Желудочнокишечный тракт (ЖКТ) человека колонизирован огромным количеством микроорганизмов (около 500 различных видов) общей массой 1-1,5 кг, которые по численности (1010) приближаются к суммарному количеству человеческих клеток, составляющего 1013 (Табл. 1).

Таблица 1

Некоторые из важнейших представителей микробиоценоза кишечника

Микроб

Количество

Функция

Бифидобакте-рии

85-98%, 10*9 -10*15 микробных тел в 1г содержимого толстой кишки

Выработка молочной кислоты, лизоцима, стимуляция иммунной системы способствуют утилизации пищевых ингредиентов, синтезируют витамины K, C, некоторые витамины группы B, способствуют всасыванию витамина D, железа, кальция

Лактобактерии

10*7-10*8 мик-робных тел в 1г содержимого толстой кишки

Способствуют процессам восстанов-ления слизистой оболочки кишки, противостоят заселению патогенных микроорганизмов

Непатогенные разновидности кишечной па-лочки

0,01% (10*7 -10*8 микробных тел в 1 г содержимого толстой кишки)

Вырабатывают витамин К, колицины

 

Микрофлора принимает активное участие в расщеплении клетчат-ки, в результате образуются вещества, часть которых, попадает в кровь, снижая уровень холестерина. Именно полноценное состояние био-пленки (кишечная слизь + биофлора) кишечника, которое поддерживается поступлением клетчатки, позволяет создать в кишечнике особую  кислую  среду,  неблагоприятную  для  патогенных микроорганизмов. Здоровая 

микрофлора участвует в обмене и синтезе витаминов В1, В2, В3, фолиевой кислоты, витаминов К, Е, С и т.д. Наши бактерии, продуцируя молочную кислоту, изменяют кислотность среды кишечника, создают благоприятные условия для всасывания железа, кальция, витамина D.

Микрофлора кишечника защищает человека от колонизации (заселения и размножения) экзогенными (поступающими из вне) патогенными микроорганизмами, и подавляет рост, уже имеющихся в кишечнике патогенных микроорганизмов. Механизм этого явления заключается в конкуренции микрофлоры за питательные вещества и участки жизнедеятельности, а также в выработке нормальной микрофлорой определенных ингибирующих (подавляющих) рост патогенных субстанций (1). Более того, бактерии, населяющие толстый кишечник, участвуют в реализации иммунологических защитных механизмов. Реализация иммуномодулирующего эффекта кишечной микрофлоры обусловлена влиянием на дифференцировку Т-супрессоров в Пейеро-вых бляшках. Микрофлора кишечника человека выполняет несколько основных функций, включая процессы метаболической адаптации (2). Одной из них является ферментация нерасщепленных ранее компонентов пищи, главным образом углеводов, таких как крахмал, олиго- и полисахариды (Табл. 2).

Таблица 2

Положительные функции нормальной микрофлоры

Функция

Механизм реализации

Колонизационная Резистентность

Межмикробный антагонизм Активация иммунной системы, включая цитокин-стимулирующую активность

Детоксикационная

Гидролиз продуктов метаболизма белков, гистамина, липидов, углеводов и т.д.

Синтетическая

Образование витаминов, гормонов, антибиотических и других веществ

Пищеварительная

Усиление физиологической активности ЖКТ

Конечные продукты, образующиеся в результате процесса ферментации, оказывают различное влияние на состояние здоровья человека. В результате, оба вида клетчатки препятствуют росту болезнетворных грибов, бактерий, развитию гельминтов и паразитов, а значит, предостерегают от травматизации и интоксикации пищевой тракт. Активизируют и нормализуют пищеварение. Улучшают иммунный ответ и соответственно, препятствуют развитию опухолевого процесса!!!

У современного человека чаще всего не хватает в рационе питания клетчатки или она поступает из фруктов и овощей с обилием токсических канцерогенных веществ, которыми обрабатываются продукты для длительного хранения и уничтожения плесени. Именно продукт Локло заботится о поступлении в наш организм здоровой растворимой и нерастворимой клетчатки. 

ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ

Особый интерес вызывают овсяные отруби - как уникальный продукт для повседневной жизни. По сути, отруби - это продукт, который получается при обработке зернаs. Чаще всего отруби использовали исключительно в сельском хозяйстве, так как они были излишками производства, имели в своем составе много шелухи и прочих отходов. Но отруби бывают разные не только по происхождению, но и по своим целебным свойствам, степени очистки и наличию полезных веществ.

Практически все ингредиенты, составляющие продукт Локло, содержат клетчатку, так как являются фруктами или овощами. Однако именно овсяные отруби являются ценным продуктом в качестве источника пищевых волокон.

Исследования, проведенные в Австралии, показали убедительное профилактическое   действие   овсяных  отрубей  против  диабета,  за  счет  понижения 

гликемического индекса еды в целом. Согласно результатам исследований британских эпидемиологов, овсяные отруби играют позитивную роль в защите от рака толстой и прямой кишки. Гастроэнтерологи также лестно высказываются об овсяных отрубях, вкус отмечая их благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Западный мир научился ценить и использовать овсяные отруби в медицине. Впервые о них стало известно в научной литературе в американских исследованиях, которые четко доказывали их выгодное применение для снижения холестерина. В 1980 году в США, когда результаты исследования были широко распространены, этот скромный хлебный злак получил настоящее общественное признание.

Как такая простая пища - зерновая оболочка, используемая в течение долгого времени в качестве корма для лошадей и набивки матрацев - стала одним из лучших продуктов на планете, стоящих на страже человеческого здоровья, и единственным продуктом питания в мире, который способствует здоровому снижению веса?

Все дело в их волокнах, богатых бета-глюкан молекулами, которые выполняют два действия на двух уровнях пищеварительного тракта.

Первое. Как только овсяные отруби попадают в рот, они впитывают слюну и попадают в желудок. Столовая ложка 15 г овсяных отрубей, поглощает жидкость в среднем в 25 раз больше своего объема, создавая 375-граммовый шар. Он заполняет желудок, создавая эффект быстрого механического насыщения. 

Второе. Попадая в желудок, и далее продвигаясь по ЖКТ, они подвергаются химическому нападению желудочного сока, желчи, сока поджелудочной железы, сока самой кишечной трубки и перемешиваются с остатками пищи. Таким образом, отруби превращаются в мякоть, расщепленную до состояния жирных кислот, аминокислот и глюкозы. Именно в пределах этой очень питательной мякоти, овсяные отруби развертывают свою силу положительных эффектов, описанных выше в разделе Пищевые волокна, плюс нормализуют вес при его избытке.

Овсяные отруби содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В (В1, В2, В6, РР и другие.) Обнаружены также провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами, среди них: калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие микроэлементы. Благодаря такому составу, отруби являются незаменимым диетическим продуктом. Они рекомендуются всем, как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для полноценной работы желудочно-кишечного тракта, снижения уровня холестерина в крови, очистки пищеварительного тракта от шлаков и токсинов. Они очень хороши тем, что их употребление в пищу нормализует аппетит и снижает излишний вес. Отруби полезны для нормализации функций органов пищеварения, особенно при дискинезии (нарушении движения) и атонии кишечника, желчного пузыря, застое желчи, при запорах и поносах. Ученые установили, что при регулярном употреблении отруби способствуют выведению из кишечника токсинов микробов, ядовитых солей тяжелых металлов (свинца, кадмия, ртути). Благодаря высокому содержанию магния, калия, микроэлементов и витаминов отруби помогают нормализации уровня сахара в крови при сахарном диабете, снижению артериального давления, предупреждению ожирения.

ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА

Благоприятное действие овсяных отрубей на организм человека было отмечено Американской Ассоциацией Сердца (American Heart Assotiation) за счет их лечебного воздействия на снижение уровня холестерина в крови. Холестерин снижается путем связывания  волокон  кишечных  желчных  кислот, имеющих определенную атерогенную 

(атеросклеротическую) активность, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза. Кроме того, кишечные бактерии, расщепляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В, обеспечивающие работу нервной системы, в том числе, нашу устойчивость к перегрузкам и раздражающим факторам. Магний, который содержится в отрубях, обладает сосудорасширяющим свойством. Контроль веса помогает справляться с метаболическим синдромом (нарушением обменных процессов) (3). Поэтому, отруби включают в рацион питания при гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, атеросклерозе и диабете.

Овсяные отруби и сахарный диабет

Отруби также вносят свой вклад в борьбу с сахарным диабетом, замедляя переваривание пищевого комка. Это в свою очередь тормозит и ограничивает избыток всасывания сахара, тем самым снижая гликемический индекс продуктов, поэтому всплески уровня сахара в крови будут сведены к минимуму. Соответственно, облегчается работа поджелудочной железы и восстанавливается способность клеток к восприятию инсулина. Это профилактика и терапия сахарного диабета.

Овсяные отруби и система пищеварения

Желчегонный эффект овсяных отрубей обеспечивается их стимулирующим влиянием на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция). В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника, гастритах, гастродуоденитах, энтероколитах. Их употребление в чистом виде рекомендуется в период ремиссии.

Во время острого воспалительного процесса отруби необходимо употреблять только в составе уникального продукта Локло! В чистом виде отруби в острый период принимать не рекомендуется.

Овсяные отруби являются очень эффективным средством для предотвращения рака толстой кишки. В основном, рак толстой кишки вызывают канцерогены, присутствующие  в  кале. Все что мы съели - пестициды во фруктах и овощах, пищевые 

Е-добавки, красители, ртуть, свинец, гормоны в мясе, рыбе и птице - все это попадает в толстую кишку, где всасывается в кровоток. Вы должны знать, что рак толстой кишки является второй наиболее распространенной формой рака у женщин, после рака молочной железы, и третьей - у мужчин, после рака легких и простаты. В 90% случаев, рак толстой кишки появляется у людей в возрасте старше 50 лет. Но и молодым стоит задуматься о профилактике рака, ведь количество химии в продуктах растет изо дня в день, а болезни все чаще тревожат молодых людей. Овсяные отруби в составе продукта Локло от компании НСП, употребляемые на регулярной ежедневной основе, помогают защитить слизистую оболочку толстой кишки от канцерогенов.

Важно понимать, что отруби - это не лекарство, и в сложных случаях не заменяют, а усиливают и дополняют действие лекарств.

Столовая ложка отрубей в составе продукта Локло, по своим питательным свойствам дает аналогичный эффект, как при употреблении 680 г вареной моркови, 770 г варёной капусты или 1,5 кг сырых яблок. Отруби нужны для улучшения общего самочувствия, для повышения сопротивляемости организма к болезням и профилактики рака. 

 

 

ЛОКЛО.Доктор рекомендует.Лахтеева С.В канд.мед.наук

Предыдущие статьи