Корзина
217 отзывов
ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО ОТ ЗООО ТЫСЯЧ ПО МОСКВЕ,СПБ,РОССИИ
+7(499)703-37-62
+7
499
703-37-62
+7
812
309-00-19
РоссияМоскваМагазины.Красные Ворота.Парк Победы.Санкт-Петербург Набережная обводного канала
NSP.Nature's Sunshine Products,Inc.
Корзина
Локло. Подорожник яйцевидный.Фруктоза.Пектин яблочный.Гуаровая камедь.Смола акации.Кора корицы

Локло. Подорожник яйцевидный.Фруктоза.Пектин яблочный.Гуаровая камедь.Смола акации.Кора корицы

Локло. Подорожник яйцевидный.Фруктоза.Пектин яблочный.Гуаровая камедь.Смола акации.Кора корицы

В данной книге представлена подробная информация о ценности каждого компонента продукта и его значимость для здоровья человека.

Подорожник яйцевидный

Подорожник яйцевидный (plantago ovate/psyllium) - однолетнее растение. Родина - Центральная Азия и Северная Америка. В лечебных целях используют семена и сок из свежих листьев.

В Локло используются семена, которые содержат около 18% слизистых веществ, жирное масло, полисахариды, декстрины, стероиды, алкалоиды, белок и в небольшом количестве иридоиды (акубин), клетчатку. Все эти компоненты обеспечивают противовоспалительный, ранозаживляющий, обволакивающий, кровоостанавливающий, слабительный эффекты. Способствуют выработке необходимого количества слизи для корректной эвакуации отработанного содержимого кишечника, особенно при диарее (в том числе запоров атонического спастического характера), трещинах прямого отдела кишечника (как внутренних, так и наружных анальных), геморрое, после оперативных вмешательств на желудочно-кишечном тракте.    Широкое    использование    яйцевидного    подорожника    получила   практика 

нормализации холестерина в крови, работы с излишним весом - ожирением, при интоксикациях любого происхождения. Семена используются для дополнительной терапии сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза.

Не имеет возрастных ограничений.

Фруктоза

Фруктоза - моноуглевод, компонент многих ягод, фруктов и меда. Она в два раза слаще сахара, хотя обладает такой же калорийностью (1 г = 4 Ккал). Прием фруктозы сопровождается незначительным повышением глюкозы в крови. У фруктозы есть ряд положительных эффектов по сравнению с глюкозой: улучшается образование гликогена в печени, что благотворно сказывается на больных с диабетом со склонностью к гипергликемии. Употребление фруктозы в количестве до 30 г в сутки практически не приводит к повышению потребности в инсулине, благодаря чему мы получаем энергетический материал, не стимулируя выброс инсулина, т.е. обеспечиваем профилактику сахарного диабета и ожирения.

Пектин яблочный

Источником получения пектинов для выведения радиоактивных веществ и солей тяжелых металлов на первом месте являются яблоки, а далее - цитрусовые, свекла. В пищевой и фармацевтической промышленности используется как загуститель, гелеобразователь.

Изыскание эффективных средств выведения из организма стабильных и радиоактивных металлов стало особенно актуальным после аварии на Чернобыльской АЭС в связи с контаминацией (заражением, внедрением) тяжелыми металлами и радионуклидами в беспрецедентных масштабах.

Лечебно-профилактическое действие пектинов зависит не столько от вводимого их количества, сколько от качественного состава. Физико-химические свойства этих соединений обусловлены сырьем, из которого его получают, так как различные фрукты, овощи, лекарственные растения содержат только им присущие компоненты (4, 5, 6).

Пектин, особенно яблочный, адсорбирует уксуснокислый свинец сильнее активированного угля. Он обладает активной комплексообразующей способностью по отношению к радиоактивному кобальту, стронцию, цезию, цирконию, рутению, итрию и другим металлам, образуя соли пективой и пектовой кислот (6, 7, 8, 9). Имеются сообщения о выраженном гипохолестеринемическом эффекте пектина в эксперименте на животных (10, 11, 12). У людей также отмечали снижение уровня холестерина в плазме под влиянием пектина (13, 14). Механизм, вероятно, обусловлен снижением абсорбции желчных кислот и холестерина из пищеварительного тракта. Поэтому препараты, содержащие пектины, применяют при атеросклерозе.

Кроме радиопротекторного (защита от излучения) и гипохолестеринемического (снижение холестерина) действия, пектин оказывает положительное влияние на некоторые показатели иммунитета, в частности на Т-лимфоциты и фагоцитарную активность нейтрофилов (7). Показано, что у однократно облученных животных, пектины оказывают благоприятное действие на пострадиационное восстановление форменных элементов крови. При их воздействии происходит повышение антиоксидантной активности крови и тканей печени, системы антиперекисной защиты эритроцитов, белковых фракций крови (15).

Антибактериальное действие пектина на микроорганизмы, вызывающие кишечные инфекции (протей, псевдомонады, клебсиеллы, стафилококки и дрожжеподобные грибы рода Candida), доказано в ряде работ (15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22). Авторы изучали различные пектины: свекловичный, яблочный, цитрусовый, айвовый, из лука, бахчевых и ряда трав. В опытах in vitro установлено, что в зависимости от концентрации пектина и микробной нагрузки, происходит угнетение роста микроорганизмов в течение 2 часов и более. Хорошо выражена чувствительность к пектинам у шигелл, сальмонеллы же проявляют большую устойчивость. Отмечена высокая чувствительность ко всем пектинам у золотистого стафилококка (20, 22). Примерно такая же чувствительность отмечена у энтерококков. В то же время стрептококки (Streptococcus pyogenes, S.pneumoniae и S.viridans) достаточно быстро (в течение 1-4 часов) погибают в растворах пектина. На бифидумбактерии и лактобактерии пектины не оказывают бактерицидного действия. Поэтому пектин можно рекомендовать не только для лечения острых кишечных инфекций, но и при заболеваниях,    вызванных    условно-патогенными    бактериями,   в   том   числе   для 

профилактики и лечения дисбактериозов. Причем возможно совместное применение пектинов с эубиотиками (16). Наиболее благоприятный биоценоз по составу микробной флоры в кишечнике достигается при добавлении яблочного пектина, который к тому же способствует наилучшему усвоению пищи при одновременном снижении аппетита (1, 20, 23,). При лечении различных гастроэнтерологических заболеваний (гастрит, дуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинезия желчных путей, дисбактериоз кишечника, энтероколит и хронический гепатит) отдают предпочтение яблочному пектину, который имеет преимущества при сравнении с пектином из подорожника. Последний, показан для лечения больных с гипацидными гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки с нормальной или пониженной кислотностью, в то время как яблочный пектин может применяться при любой кислотности желудка. Обладает выраженными антимикробными и иммуномодулирующими свойствами (24).

Введение яблочного пектина может усилить терапевтический эффект или снизить побочное негативное действие лекарственных препаратов. Обнаружено потенцирующее (увеличивающее эффективность) и детоксицирующее действие пектиновых веществ, при комбинации с пенициллинами, тетрациклинами и неомицином (25, 26). Пектины усиливают действие противотуберкулезных препаратов (26). Пектин, в сочетании с ацетилсалициловой кислотой, понижает до минимума нежелательное, раздражающее действие последней на ЖКТ (27). Сочетание нестероидных противовоспалительных препаратов с пектином, для лечения ревматических состояний и др., устраняет гастротоксичность ацетилсалициловой кислоты (28). В целом, установлена перспективность использования пектинов в лечении и профилактике многих заболеваний человека. Их применяют при отравлении солями тяжелых металлов и лучевом поражении. Особенно это актуально в настоящее время, когда загрязнение окружающей среды токсическими и радиоактивными веществами постоянно растет. Промышленные отравления случаются все чаще, и увеличивается необходимость в предотвращении их последствий противотоксичными веществами. В ряде  случаев  антибактериальная  терапия  заходит  в тупик изза большого количества осложнений и формирования лекарственной 

устойчивости возбудителей. Это вынуждает обращаться к таким простым и безвредным веществам, как пектин, отруби, лигнин и другим пищевым волокнам.

Гуаровая камедь

Индийская акация или гуара (cyamopsis tetragonoloba) - это однолетнее стручковое растение. Родина - центральная Азия. Местные жители используют отходы для кормления скота, из-за большого содержания клетчатки, а очищенные семена (эндосперм) перемалывают в порошок, имеющий слабый характерный запах и цвет от белого до желтовато-серого, для использования себе в пищу. Характерной особенностью полученного порошка - гуаровой камеди, является ее вязкость. Отлично растворяется в холодной воде и сочетается с любыми другими растительными коллоидами - пектин, овсяные отруби, подорожник и т.п. По химическому строению является полисахаридом, образованным галактозой и маннозой, что является галактоманнаном, а так же содержит жирные кислоты. Галактоманнан соединяясь с водой, образует очень вязкий гель, из-за чего он не способен всасываться в кишечнике.

Ученые Иерусалимского университета в Израиле провели исследование активного вещества гуаровой камеди - галактоманнана. Была отмечена способность в снижении уровня сахара, холестерина и триглициридов в крови. Исследования показали, что гуаровая камедь обладает таким биологическим действием, как физиологическое слабительное, нормализующее кишечную проницаемость и кишечную микрофлору. Ее адсорбирующий эффект обеспечивает детоксикационную функцию. В ряде работ было обращено внимание на улучшение всасывания кальция на фоне приема гуаровой камеди. Поэтому продукт рекомендуется использовать при атеросклерозе, сахарном диабете, метаболическом синдроме, ожирении, запорах, интоксикациях любого генеза, остеопорозе и в кулинарии, как загуститель (Е412 - пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов).

Смола акации

Акация сеяльская (acacia seyal) - дерево, произрастающее в основном в Восточной и Западной Африке. Широко используется в качестве топлива и фуража. Лекарственным сырьем является смола, которую получают естественным путем из разломов и трещин на ветвях и коре деревьев.

Смола акации (гуммиарабик) - это уникальный полисахарид, используемый в пищевой, фармацевтической и косметологической промышленности. Одно из хорошо известных природных соединений, которое издавна используют как пищевую добавку. Гуммиарабик является эффективным стабилизатором дисперсных систем (эмульсий, пен и т.п.). Для увеличения вязкости, используется в кремах и лосьонах (55).

В фармацевтике - связующий компонент глазури для таблеток. Одна из составляющих сиропов, с успокоительным и уменьшающим раздражение эффектами. Материал для микрокапсулирования. Отличный эмульгатор для приготовления препаратов. Регулятор структуры и консистенции пищи. Все перечисленные свойства гуммиарабика как полисахарида, полностью растворимого в воде, но устойчивого к расщеплению пищеварительными ферментами человека, великолепно обеспечивают наши потребности в растворимой клетчатке. Замедляет пищеварение. Нормализует выработку желудочного сока. Соответственно понижает уровень глюкозы и холестерина в крови.

Лимонная кислота

Лимонная кислота содержится в ягодах, плодах цитрусовых, хвое, особенно много ее в китайском лимоннике. Получают путем отжима сока из плодов цитрусовых растений. Промышленное получение - биосинтез из сахара и сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба (Aspegillus niger).

Используют как вкусовую добавку, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности (пищевая добавка Е330 - Е333).

Лимонная кислота используется в медицине для улучшения энергетического обмена. Она очищает организм от вредных отравляющих веществ, выводит соли тяжелых металлов, продукты метаболизма (шлаки), улучшает деятельность органов пищеварения, повышает остроту зрения, улучшает сжигание углеводов в

анаэробных условиях, обладает противоопухолевым свойством, снижает повышенную кислотность желудочного сока, увеличивает выведение токсинов через кожу, повышает иммунитет, способствует увеличению содержания кальция в организме.

Лимонная кислота, являясь самым распространенным подкислителем, не только способна придать продуктам кисловатый вкус, но и выступает в роли антиокислителя. Кроме того, лимонная кислота способна защищать продукты от действия тяжелых металлов. Она является натуральной кислотой, которая широко используется для изготовления разнообразных напитков. Лимонная кислота способна не только придавать напиткам свежесть, также она считается регулятором здоровой кислотности.

Кора корицы

Кассия коричная (Cinnamomum cassia) или камфорный лавр - вечнозелёное дерево. При разминании его листьев, ощущается сильный запах камфоры. Родина - Юго-Восточный Китай. Для получения камфоры - эфирного масла, основными компонентами которого являются d-камфора, сафрол и цинеол, широко используются спиленные старые деревья. Кора кассии содержит до 2% эфирного масла, дубильные вещества, 10% слизи, нейтральные полисахариды.

В медицинской практике лосьоны с камфорным маслом широко применяются при любых простудных и воспалительных заболеваниях. Используется в качестве средства, возбуждающего нервную систему и деятельность сердца. При отравлениях угарным газом, наркотическими и снотворными средствами, в больших дозах для купирования судорожных состояний.

Кассия коричная широко применяется как пряность. Используется внутрь в виде порошка для лечения желудочно-кишечных заболеваний, простуды, ревматизма и суставных болей. Применяется при воспалительных заболеваниях почек - цистопиелонефритах. Кора коричника китайского улучшает пищеварение, оказывает спазмолитическое, тонизирующее, противорвотное и ветрогонное действие.  Рекомендуется  при  маточных кровотечениях и грибковой инфекции.

 

Брокколи

Брокколи (brassica oleracea/italica) относится к семейству крестоцветных. Однолетнее травянистое растение. В питание используется верхушка стебля - соцветие. Брокколи - культивируемое растение. Это один из самых полезных овощей по своему составу. Макроэлементы: натрий, калий, кальций, магний, фосфор. Микроэлементы: железо, алюминий марганец, медь, молибден, никель цинк, кремний, селен. Витамины: бета-каротин, C, B1, B2, PP (B3 - никотиновая кислота), B6, фолиевой кислоты (B9), противоязвенный витамин U. Как и все овощи содержит клетчатку. Является самым большим источником белка среди овощей. Необходимо отметить также значительное количество серосо-держащих веществ - глюказинолатов. Их составной частью являются горчичные масла - изотиоционаты, обуславливающие вкус и индолы. Особенно необходимо выделить индол-3-карбинол (И3К).

Эпидемиологические исследования подтвердили, что потребление именно крестоцветных овощей защищает от рака более эффективно, чем потребление овощей и фруктов вообще (29). Ученые считают, что И3К в крестоцветных овощах - один из главных компонентов, оказывающих благотворное воздействие на организм (30, 31, 32, 33).

Большинство испытаний с участием людей, продемонстрировавшие, благотворные эффекты крестоцветных овощей, были проведены с использованием И3К в качестве пищевой добавки. Примечательно, что польза для здоровья от приема И3К, в частности для женщин, была подтверждена не менее чем в 9 клинических испытаний на людях в течение последних 10 лет (34, 35, 36 ,37, 38, 39, 40, 41). Эти исследования были проведены такими институтами, как Бостонский Медицинский Университет, Медицинский Центр университета Нью-Йорка, Медицинский Центр университета Питтсбурга и Центр Профилактики рака Странга. Поэтому И3К является многообещающим средством для профилактики особенно эстрогензависимых форм рака (42).

И3К продемонстрировал способность повышать активность детоксикационных ферментов таким образом, что организм может более эффективно выводить токсины. Было сделано предположение, что этот механизм И3К благотворно воздействует на метаболизм  эстрогенов  (43).  По  мнению  специалистов, стимуляция  этих  ферментов  является  необходимым,  благотворным  процессом и не

необходимым, благотворным процессом и не является «нежелательным», так как ИЗК способствует удалению канцеропровоцирующих токсинов.

И еще один интересный факт, полученный учеными Калифорнийского университета в Беркли: «Я считаю, необходимым использование И3К в комбинации его с другими видами терапии, такими как тамоксифен при раке молочной железы и антиандрогенов при раке предстательной железы», - говорит Гэри Файерстоун, Калифорнийский университет в Беркли, профессор молекулярной и клеточной биологии. «Люди прошли совместную эволюцию с крестоцветными овощами, такими как брокколи и брюссельская капуста, так что это природные источники, имеющие гораздо меньше побочных эффектов». Файерстоун, Бъелданс и их коллеги показали, что И3К ингибирует фермент эластаза, который при высоких концентрациях в клетках рака молочной железы предвещает плохой прогноз. А именно, снижение ответа на химиотерапию, снижение реакции на лечение гормональными препаратами и снижение выживаемости.

В 1986-1996 г. было проведено исследование зависимости между потреблением овощей и развитием рака мочевого пузыря. В нем принимало участие 47 909 мужчин. В течение 10 лет у 252 из них был диагностирован рак мочевого пузыря. При сравнении потребления участниками исследования овощей семейства крестоцветных, была обнаружена очевидная связь (Р < 0.05): те, кто потреблял самое большое количество овощей, показали на 51% меньший риск развития рака, чем те, у кого потребление было наименьшим.

Результаты исследования предполагают, что потребление овощей семейства крестоцветных снижают риск развития рака мочевого пузыря (44).

Связь между потреблением овощей и фруктов и развитием опухоли лимфатической ткани (non-Hodgkins lymphoma) была исследована на протяжении 14 лет с участием 88 410 женщин в возрасте 34-60 лет. За этот период было диагностировано 199 случаев заболевания. В ходе исследования обнаружена достоверная связь (Р < 0.02) снижения вероятности развития рака на 38% среди женщин, потребляющих большое количество овощей, причем основной защитный эффект   оказывали   именно   овощи   семейства   крестоцветных,   в частности,

капуста брокколи. Принимая во внимание, потребление только овощей семейства крестоцветных, 5 и более порций в неделю, снижают риск развития рака на 37%, по сравнению с 2 и менее порциями.

Результаты исследования предполагают, что потребление овощей семейства крестоцветных способствуют профилактике развития опухоли лимфатической ткани (29).

И3К, содержащийся в брокколи, нормализует обмен женских гормонов - эстрагенов. Предотвращает канцерогенное воздействие их продуктов метаболизма, вызывающих рост гормонозависимых опухолей в матке и яичниках, молочных железах, предстательной железе и яичках, щитовидной железе, всех органов ЖКТ. При участии составляющих брокколи, происходит детоксикация печени с отличным результатам на фоне аллергических реакций и отравления алкоголем. Брокколи помогает возродить иммунную систему на фоне длительных хронических воспалительных заболеваний.

Особая ценность брокколи еще и в том, что она содержит аскорбиген - это особая форма витамина С, способная длительно сохраняться в овощах и фруктах. Аскорбиген был впервые выделен их савойской капусты в 1957 году, а в 1966 году была установлена его структура. Изучение действия аскорбигена в организме показало, что при попадании в желудок в кислой среде из аскорбигена высвобождается аскорбиновая кислота, а остаток индола присоединяется к индольной части другой молекулы аскорбигена, образуя второй продукт его превращения - глюкобрассицин. Таким образом, действующим началом аскорбигена в организме является аскорбиновая кислота и глюкобрассицин.

Выработка глюкобрассицина является характерным для семейства крестоцветных защитным механизмом. Это вещество токсично для некоторых разновидностей вредителей. В то же время оно обладает мощным противоопухолевым действием и особенно эффективно против рака молочной железы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Обработка фталатами и пестицидами резко снижает образование жизненно важных веществ для организма в овощах и фруктах!

Согласно полученных данных зарубежными учеными, глюкобрассицин так же способен снижать концентрацию канцерогенных соединений в человеческом организме, в том числе производных эстрогена.

Таким образом, изучение свойств аскорбигена показало, что егс применение приводит к частичному подавлению или предотвращению роста гормонозависимых раковых клеток. Дальнейшие исследования показали, что аскорбиген проявляет антиэстрогенный эффект, понижая избыточный уровень женских половых гормонов, которые поддерживают рост злокачественных опухолей молочной железы и репродуктивной системы женщин и мужчин. Например, В США для подтверждения антиэстрогенного действия аскорбигена, больным раком молочной железы давали внутрь И3К на фоне ежедневного приема аскорбиновой кислоты. Оказалось, что у всех больных уровень эстрогенных гормонов понижался на 30-40% и состояние больных значительно улучшалось.

Введение цветов брокколи в многокомпанентный фитокомплекс Локло от компании НСП, делает его поистине уникальным продуктом. В этом составе продукт позволяет сохранить и поддержать наш организм при интоксикациях разного генеза, заболеваниях печени, желчекаменной болезни, ожирении, нарушении моторики и заболеваниях кишечника, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, подагре, сахарном диабете, атеросклерозе, в комплексном лечении лучевой болезни и онкологических недугов.

ЛОКЛО.Доктор рекомендует.Лахтеева С.В канд.мед.наук

Предыдущие статьи