Корзина
ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО ОТ ЗООО ТЫСЯЧ ПО МОСКВЕ,СПБ,РОССИИ
+7(499)703-37-62
+7
499
703-37-62
+7
812
309-00-19
РоссияМоскваМагазины.Красные Ворота.Парк Победы.Санкт-Петербург Набережная обводного канала
NSP.Nature's Sunshine Products,Inc.
Корзина
Улучшение работы печени и желчного пузыря

Улучшение работы печени и желчного пузыря

Мы все знаем, что печень – один из важнейших органов человека. А хорошо ли мы представляем какую роль выполняет печень в нашем организме?

Наша печень: 

Обезвреживает различные чужеродные вещества, аллергены, яды и токсины, в том числе опасные лекарства, превращая их менее токсичные или легко удаляемые из организма вещества.

Делает безопасными конечные продукты азотистого обмена, такие как аммиак, который печень превращает в мочевину, а она в свою очередь выводится из организма почками.

Перерабатывает токсичные продукты микрофлоры кишечника.

Синтезирует холестерин, необходимый для прочности клеточных стенок всех тканей нашего организма, липиды и фосфолипиды. Регулирует липидный обмен.

Вырабатывает желчь, которая необходима для переваривания пищи. Печень человека производит около 600 мл желчи в сутки.

Производит белки, обеспечивающие свертывание крови (фибриноген, протромбин) и разжижающие кровь (гепарин). 

В целом печень выполняет более 500 различных функций. Такой напряженный режим работы на протяжении жизни человека негативно сказывается на этом органе, который иногда «устает» и нуждается в нашей заботе. 

Специально для вас мы составили список «любимых» и «нелюбимых» продуктов печени. 

Что она «не любит»? 

Продукты, которые подверглись обработке – стерилизации, пастеризации, а также содержащие красители, консерванты.

Маринованное, копченое, жареное, а также острые блюда и приправы.

Сосиски и колбасы, готовый фарш (они содержат нитраты и чересчур нагружают печень).

Кислые ягоды (клюкву, киви), редьку, редис, чеснок, сало.

Жирное мясо (особенно свинину и баранину), мясо гуся и утки.

Фаст-фуд, жирные и сладкие пирожки и торты.

Спиртное, в том числе пиво, крепкий кофе без молока.

И конечно же, печень не любит «курить». 

А что «любит» печень? 

Диету с нежирными, приготовленными на пару блюдами.

Овощи. Тут лидирующее положение у моркови, капусты, свеклы, кукурузы, помидоров, огурцов, а также у кабачков, тыквы, петрушки, укропа.

Бананы, финики, чернослив, изюм, яблоки, айву, тыкву.

Нежирную рыбу: форель, треску, судака, карпа. Из мяса больше «любит» телятину и индейку.

Сыр, кефир (типа йогурта), свежее молоко, творог, яйца (в виде омлета).

Мед! По одной чайной ложке дважды в день за 30 минут до еды.

Хлеб из цельного зерна, крупы (то есть продукты, содержащие клетчатку).

Чистую некипяченую, «живую» воду.

Лив-Гард НСП